Esta receta es perfecta para principiantes, ya que no hay más que mezclar los ingredientes, formar las galletas y hornear. Están listas en sólo 20 minutos, lo que las hace ideales para esos momentos en que apetece algo dulce y apenas tenemos poco tiempo para preparar algo.
En un recipiente hondo mezclamos la harina, la levadura química y la sal. En otro recipiente batimos la mantequilla, el azúcar, el zumo de limón Pangalillo y el huevo hasta obtener una mezcla cremosa. Añadimos los ingredientes secos y mezclamos, con las manos, hasta homogeneizar. Si usamos Thermomix nos ahorraremos un par de minutos. Introducimos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 3. Tomamos pequeñas porciones de masa y boleamos. Colocamos sobre un plato o fuente cubierto con azúcar y aplastamos ligeramente. Transferimos a una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, dejando un poco de espacio entre unas galletas y otras. Cocemos en el horno, precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 12-14 minutos. Retiramos la bandeja del horno y esperamos a que enfríen antes de consumir.
¡Listo! Ya puedes disfrutar de estas deliciosas y rápidas Galletas de limón Pangalillo.
No olvides compartir tus preparaciones con nuestro #RecetaPangalillo