Receta Postre Cremoso de Chocolate y Palta Pangalillo

Tiempo de preparación

10 minutos

Para: 2 – 4 personas

Ingredientes

Para el postre cremoso

  • 2 Paltas Pangalillo maduras
  • 1 plátano maduro
  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo
  • ¼ de vasito de leche (puede ser de coco, de almendra, etc) o hasta conseguir la consistencia deseada
  • 1 pizca de canela en polvo
  • ½ cucharita de extracto de vainilla (o de almendra, avellana…)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita (o al gusto) de miel cruda (este ingrediente es opcional y puede que no sea necesario si el plátano está maduro)

 

Para decorar (opcional)

  • Crema chantilly, batida o de coco
  • Una cucharada de nibs de cacao
  • Frutos rojos (arándano, arándano rojo, mora, grosella, frambuesa, etc.)
  • Almendras, avellanas, pistachos en trocitos.

Instrucciones

  1. Pon todos los ingredientes del postre cremoso en un recipiente y bate todo bien hasta que la mezcla esté bien integrada y cremosa.
  2. Divide el postre en recipientes pequeños o vasitos individuales y guarda en el refrigerador durante al menos una hora para que se enfríe.
  3. Para servir, decora con la crema batida, trocitos de cacao (muy recomendado), frutos rojos, frutos secos y todo lo que te guste.

¡Ya verás que el sabor es delicioso! ¡A disfrutar!

NO OLVIDES COMPARTIR TUS PREPARACIONES CON NUESTRO #RECETAPANGALILLO