Receta Pie de Limón Pangalillo

Ya estamos en Septiembre y nuestros limones están listos para acompañarte en todas las preparaciones típicas de este mes.

Es por esto que hoy te presentamos esta #RecetaPangalillo de pie de limón. Para preparar en tu casa, de manera muy sencilla, con los exquisitos y jugosos limones Pangalillo.

¡Vas a sorprender a todos tus invitados!

Esta receta es para un pie de 25 cm. de diámetro.

10 porciones aproximadamente.

MASA

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal

 

RELLENO

  • 2 tarros (397 gramos cada tarro) de leche condensada
  • 1 1/4 taza de jugo de limón Pangalillo colado
  • Ralladura de un limón

 

MERENGUE

  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180C o 350F.

Enmantequillar el molde de tartas o pies.

En un bol batir la mantequilla con el azúcar flor por 5 minutos hasta que este cremoso, agregar el huevo e incorporar totalmente. Agregar el harina, sal y polvos de hornear y batir hasta que se empiecen a formar migas, seguir uniendo con las manos hasta que tengan una masa suave. Formar un disco y extender sobre el molde, comprimiendo la masa con los nudillos hasta que cubra el fondo y los bordes. Hornear por 15-20 minutos hasta que este suavemente dorada.

Mientras se cocina la masa mezclar la leche condensada con el jugo de limón Pangalillo y la ralladura, revolver hasta que se mezcle bien, hay que tener paciencia, demora un poco en integrarse.

Sacar la masa cocida y verter la mezcla con limón Pangalillo sobre la masa caliente.

Armar un baño María, en una olla grande, hervir 5cm. de agua.

Hacer el merengue, en un bol y que puedas poner sobre la olla de agua hirviendo sin que toque el agua. Mezclar las claras con el azúcar y batir con un batidor de globo. Colocar sobre el baño María y batir todo el tiempo hasta que el azúcar se disuelva, es rápido unos 3-5 minutos. Lo más fácil es tomar un poco de las claras y frotarla entre los dedos, no deben sentir granitos.

Sacar del baño María y batir las claras con batidora en potencia máxima hasta que la mezcla se enfríe y obtengan un merengue muy blanco, brillante y que conserva la forma muy bien.

Pueden colocar el merengue en una manga con boquilla estrellada y hacer el diseño que quieran.

Dorar en el horno a 180C (5-8 minutos) o quemar con el soplete de cocina.

Servir frío, lo pueden refrigerar de un día para otro desmoldado.

 

¡ A disfrutar!