Esta receta de mermelada de naranjas Pangalillo es ideal para comer en el desayuno o de merienda, además es muy fácil de realizar y sólo necesitas 3 ingredientes.
– 3 naranjas grandes Pangalillo
– 1 limón Pangalillo
– 550 grs. de azúcar.
PREPARACIÓN
Primero debes pelar y conservar la cascara de las naranjas Pangalillo.
Luego debes trozar con tus manos y quitar las semillas (si es que las tiene). Una vez hecho esto, debes cortar en finas tiritas la cascara de las naranjas y juntarlas con la pulpa de naranja posteriormente trozada.
Ahora, pon la pulpa y la cascara de las naranjas Pangalillo en una olla a cocer durante 40 minutos a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, para evitar que se pegue.
Una vez que se cumplan los 40 minutos y que veas que la consistencia se vuelve más espesa, agrega el azúcar más el jugo de 1 limón Pangalillo y deja la mezcla en cocción por 10 minutos más.
Ahora sólo debes dejarla enfriar idealmente durante 6-8 horas y ¡Estará lista para comer!
Consejo: Si quieres envasarlo al vacío, rellena los frascos de vidrio poco a poco y esterilízalos al baño maría durante 30 minutos. Guárdalos en un lugar seco, fresco y alejado de la luz.