#RecetaPangalillo: Muffins de limón

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 ml de leche entera
  • Un huevo grande
  • 2 limones
  • Una cucharadita de levadura

Preparación

Precaliente el horno a 200ºC, activando el calor tanto arriba como abajo.

En un recipiente añade el azúcar y la mantequilla. Mezcla con la batidora hasta formar una pasta homogénea. Después agrega el huevo y vuelve a batir.

Añade la ralladura y el zumo de limón junto a la leche. Por último incorpora la harina y la levadura poco a poco, sin dejar de batir.

Cuando tengas la masa lista, prepara los moldes para los muffins. Rellénalos  dos terceras partes, para que al hornearlos no se salgan.

Mete los moldes al horno y hornéalos por 25 minutos.

Cuando veas que estén dorados, pincha en su interior para ver si están listos (el palito debe salir seco). Una vez estén en su punto por fuera y por dentro, apaga el horno y déjalos enfriar. Luego de un rato, desmóldalos  y disfruta de estos sabrosos muffins de limón.

¡ A disfrutar!

Sigue Leyendo

Más Publicaciones

Ya están llegando los días de calor y no puede faltar un bebestible delicioso y refrescante para disfrutar. Aquí te dejamos la receta del Tom Collins
Quizás ya la haz visto florecer en primavera, en el naranjo o en el limonero, pero nunca te tomaste el tiempo de observar y averiguar sobre esta bella flor.